Recette de Pudim de ovos

Recette de Pudim de ovos

Le carnet de recette de la casa ♡

Cette année et avec l'arrivée de notre collection Table Familia Vichy, j'ai eu envie de partager avec vous chaque dimanche de décembre, une recette traditionnelle portugaise que l'on aime faire et avoir sur notre table pour Noël ☆

Notre jolie table bien garnie comme on aime

Pour cette première recette, j'ai choisi de vous partager celle du Pudim de ovos (pudding aux oeufs), très apprécié sur les tables portugaises.

Pour cuisiner le Pudim il va vous falloir un petit moule à Pudim que vous trouverez facilement dans toutes les épiceries portugaises, (vous pouvez aussi prendre un moule à charlotte mais il faudra bien penser à mettre une assiette dessus pour ne pas que l'eau rentre à l'intérieur au moment de la cuisson).

Le joli moule à pudim portugais

Pour le caramel: 120g de sucre

Pour le pudim:

400g de sucre / 50cl de lait / 8 oeufs (rien que ça).

Une fois le caramel prêt (vous pouvez aussi l'acheter), versez-le dans le moule, badigeonnez bien le moule avec tout le caramel.

Dans un récipient, versez le sucre, le lait et les oeufs, mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.

Versez la préparation du Pudim dans le moule, fermez bien le couvercle et faites le cuire au bain-marie dans une cocote 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, mettez le au réfrigérateur toute la nuit.

Démoulez, et servez le dans un jolie plat rond.

Démoulage à 4 mains, par mes parents, il faudra parfois s'armer de patience, sans que je ne l'explique pour ma part il se démoule très facilement une fois sur deux.

Dressez une jolie table comme la nôtre et régalez-vous ♡

Saúde (Santé en portugais) ♡

Pour dresser une jolie table comme la nôtre, vous pourrez retrouvez notre nouvelle collection Familia vichy pour la table dans la casa sur www.casa-mina.fr 

 

Retour au blog